Wako Bukittinggi Hadiri Perayaan Hari Anak Nasional Tingkat Kecamatan ABTB

 Bukittinggi, integritasmedia.com-,Wali kota bukittinggi Erman Safar hadiri perayaan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2024 tingkat Kecamatan Aur Birugo Tigobaleh. Kegiatan ini berlangsung TK Excellent, Senin 10 Juni 2023.

Wali Kota Erman Safar, menyampaikan, masa kanak-kanak memegang peran penting dalam menentukan kesiapan anak sebelum memasuki dunia belajar yang lebih serius.

“Pemko Bukittinggi terus berupaya untuk menjamin tumbuh kembang anak, termasuk dalam sektor kesehatan, memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup,” jelasnya.

Wako mengajak seluruh masyarakat untuk berperan menyelamatkan anak dari seluruh bentuk pelanggaran terhadap hak anak. Wujudkan anak terlindungi, Bukittinggi hebat, Indonesia maju.

Ketua Pelaksana Perayaan Hari Anak Nasional, Reni Rahayu, menyampaikan, Kegiatan perayaan Hari Anak Nasional hari ini merupakan murni ide dari bunda paud kota Bukittinggi yang diikuti seluruh TK dan PAUD di Kecamatan ABTB.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan bakat anak TK dan Paud serta melatih keberanian untuk anak. Perayaan hari anak ini diikuti 200 anak TK dan Paud yang berada di daerah Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama