Pelatihan Tenaga Kerja Siap Pakai Keluar Negeri, Akan Diadakan Di Kabupaten Limapuluhkota, Ujar Wabup Rizki Kurniawan Nakasri


 Limapuluhkota. integritasmedia.com- satu jam bincang-bincang dengan wakil bupati limapuluhkota Rizki Kurniawan dengan beberapa orang wartawan yang bertugas di Kabupaten Limapuluhkota diruang kerjanya Kamis 15/09/21.


Muda, energik serta punya wawasan kefepan  untuk Limapuluhkota dalam rangka mensejahterakan masyarakatnya untuk makmur dan hidup berkecukupan serta sejahtera srsuai dengan visi misinya Bupati Safarufdin Dt. Bandaro Rajo dengan Wakil Bupati Rizki Kurniawan Nakasri.


Salahdsatu inovasinya dan baru dilaksanakannya adalah dengan membuka peluang kerja menpunyai skill bagi tamatan SLTA ( SMA/SMK) yaitu dengan program mempekerjakannya  keluar negeri dengan kemammpun yang dimiliki setelah melakukan pelatihan yang dilaksanakan diperusahaan yang telah mempunyai legalitas jelas dan resmi dari pemerintah.

Sebelumnya para tamatan SLTA tersebut mengikuti pelatihan di Yogyakarya, tetapi.Pemerintahan Kabupaten akan membuka Pelatihan di Kabupaten Limapuluhkota dengan menggandeng LPK.yang berada di daerah ini, sehinga akan  menambah PAD daerah . Sebab nantinya para warga yang mengikuti pelatihan tersebut akan dilatih di Kabupaten Limapuluhkota,terutama meteka akan diinapkan dihomestay yang berada di Kabupaten Limapupuluhkota  untuk mengikuti pelatihan selama 6 bulan.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan bahwa jika kita mengirimkan tenaga kerja yang siap pakai ke luar negeri, salahsatunya pelatihan ke Yogya, mau tak mau pelatihan  dari 6 bulan yang mengikuti pelatihan tersebut  PADnya dinikmati oleh daerah Yogya. Dengan melihat itu maka Pemkab Lumapuluhkora  membuka Pelatihan tenaga kerja tersebut didaerah luhak nan bungsu ini dan meningkatkan PAD daerah.

Lebih lanjut disampaikannya bahwa Pemkab Limapuluhkota dalam 2 bulan ini.dikirim ke Yogya untuk mengikuti pelatihan, dan untuk bulan ketiga ini Pemkab Limapuluhkota akan membuka pelatihan didaerah Luhak Nan Bungsu ini. Dan sekarang di daerah Limapuluhkota ini telah ada LPK Sinju Kanaka sudah mempunyai legalitas yang jelas.

Untuk biaya pelatihan selama 6 bulan biayanya berkisar 8-9 juta, jika 6 bulan tersebut mereka tidak lulus, maka ada kesempatan ke-2 dan kesempatan ke -3 untuk ujian, Jika tidak juga lulus, maka uang pelatihan tersebut akan diberikan kembali sepenuhnya kepada mereka.yang mengikuti pelatihan, ujar Wabup Rizki Kurniawan Nakasri.(Antoncino)


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama