Wali Kota Bukittinggi, Melalui Sekretaris Daerah Melantik 15 pejabat


Bukittinggi, Integritasmedia.com-Wali Kota Bukittinggi Sumatera Barat, Erman Safar melalui Sekretaris Daerah Martias Wanto melantik 15 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi.

Sebanyak 15 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi dilantik dan diambil sumpah oleh Sekretaris Daerah
Martias Wanto di Aula Balaikota, pada hari Selasa (7/2/2023).

Ke-15 pejabat tersebut merupakan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional.

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar melalui Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Martias Wanto mengatakan, proses mutasi dan rotasi ini, merupakan hal biasa sebagai hasil evaluasi kinerja para pejabat.

“Sumpah janji jabatan dan pelantikan yang dilaksanakan ini adalah bagi pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan pejabat fungsional,” ujarnya.

Menurut Martias, proses mutasi akan terus bergulir lantaran masih ada beberapa jabatan yang belum diisi oleh pejabat yang definitif.

“Ke-15 pejabat itu, satu diantaranya pejabat esselon II, empat orang pejabat esselon III, sembilan pejabat esselon IV dan satu orang pejabat fungsional,” ungkapnya. (A) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama