Berkat Irsyad Syafar, Di Payakumbuh Lomba Tahfizh Tingkat SMA Dapat Terlaksana 3 Tahun Berturut-Turut


 Payakumbuh, Integritasmedia. Com— Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar) H. Irsyad Syafar menghadiri pembukan lomba Tahfizh SMA se Kota Payakumbuh yang dibuka langsung oleh Gubernur Sumbar H. Mahyeldi Ansarullah di Hotel Mangkuto Rabu, (10/05/23).

Program Tahfizh tingkat SMAN se Kota Payakumbuh ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Sumbar yang diperjuangkan oleh Ustadz Irsyad Syafar dan sudah berjalan selama 3 tahun ini.

“Anggaran ini bersumber dari APBD Sumbar dan merupakan pokok-pokok pikiran yang kami perjuangkan setiap tahun di Dinas Pendidikan Sumbar dari tahun 2021 hingga sekarang,” ujar Ustadz Irsyad Syafar.

Wakil Ketua DPRD Sumbar dari Fraksi PKS itu menerangkan, kegiatan diawali dengan program pembinaan di sekolah masing-masing melalui pelatihan, bimbingan sampai setoran hafalan dan lomba tingkat sekolah masi-masing. Selanjutnya dari masing-masing sekolah diadu di tingkat Kota Payakumbuh.

“Diawali program pembinaan di sekolah masing-masing, pelatihan, bimbingan sampai setoran hafalan dan dilanjutkan lomba tingkat sekolah masing-masing, lalu puncaknya masing-masing sekolah diadu tingkat Payakumbuh,” ujarnya.

Turut hadir Gubernur Sumbar H. Mahyeldi, Staf Ahli Pemko Payakumbuh Elvi Jaya, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Sumbar, Kadis PMD, Kacabdin Wilayah 4, Kepala SMA Negeri se-Payakumbuh, Lima Puluh Kota dan Tanah Datar, serta utusan majelis guru, dan peserta lomba Tahfizh

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama