DPD HAPI Sumbar, Siap Berikan Pendampingan Hukum kepada Leonardy Harmainy

Padang, integritasmedia.com - LANGKAH senator Leonardy Harmainy S.IP, MH, Datuk Bandaro Basa, bakal mulus ke Senayan sebagai Anggota DPD RI daerah pemilihan Sumatera Barat. Pasalnya, dukungan dari berbagai kalangan terus meluncur deras kepada tokoh senior "Ranah Minang" ini. 


Dukungan tersebut, tidak hanya sura untuk siap menghantarkan Leonardy ke Senayan, tapi juga berupa pendampungan, konsultasi hukum dari Dewan Pimpinam Daerah Himpunan Advokat/Pengacara Indonesia (DPD HAPI) Sumatera Barat.


Bahkan, kata Anul Zufri, SH, MH, HAPI Sumbar, bakal menyediakan 10 sampai 25 orang pengacara untuk memberikan konsultasi hukum atau penasehat hukum kepada Leonardy Harmainy. 


Dukungan HAPI itu, bukan tanpa alasan. Kata Ketua DPD HAPI Sumbar Anul Zufri, kecurangan dan indikasi permainan pasti terjadi pada saat penghitungan suara nanti. Baik, pengurangan suara kepada seseorang maupun pengelembungan suara pada orang lain. Dan, ini sangat rentan terjadi


"Makanya, kita HAPI Sumbar siap memberikan perlawanan kepada pihak yang  bermain dan melakukan kecurangan, jika ada suara Leonardy yang dimainkan," kata Anul didamping pengacara lain, Jumat (4/8/23) di kantornya.


Anul Zufri yang juga Ketua DPW MOI Sumbar, juga berharap dengan adanya konsultasi  dan pendampingan hukum kepada Leonardy, bakal memuluskan langkah Datuk kebanggaan 'Urang awak' itu untuk duduk kembali di DPD RI. Karena, kerja nyatanya sudah terbukti dan berbuat banyak untuj Sumatera Barat.(*)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama