Wako Bukittinggi H.Erman Safar terima Piagam Penghargaan Lencana Melati

 


Bukittinggi, Integrirasmedia.com–Pada Upacara renungan dan ulang janji Peringatan hari jadi Pramuka ke 62 tahun 2023 ,di lapangan Utama bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur Minggu 13/8/2023.

Walikota Bukittinggi H.Erman Safar menerima Penghargaan Lencana Melati yang disematkan langsung oleh Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Budi Waseso.

Upacara tersebut juga dihadiri oleh, Wakil Gubernur Sumbar, Wali Kota Padang, Wali Kota Bukittinggi, Sekda Kota Padang serta Sekda Bukittinggi.

Wali Kota, H.Erman Safar, menyampaikan, terima kasih atas kerja keras kakak-kakak pembina dan semua anggota Gerakan Pramuka yang telah bersama-sama menciptakan suasana yang sangat mendukung bagi berkembanganya gerakan pramuka di Kota Bukittinggi.

Penghargaan ini didedikasikan untuk semua anggota Pramuka Kota Bukittinggi.

Lencana Melati merupakan lencana jasa yang diberikan sebagai tanda penghargaan kepada seseorang yang dianggap memiliki jasa, pengabdian, pembinaan yang luar biasa bagi kepentingan Gerakan Pramuka di daerah masing-masing.

Selain Wali Kota Bukittinggi, ada 18 tokoh lainnya penerima tanda penghargaan, antara lain Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (Lencana Melati).

Ketua Kwarda Jawa Barat Atalia Praratya (Lencana Melati), Wali Kota Medan Bobby Nasution (Lencana Melati).

Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy (Lencana Darma Bakti), Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru (Lencana Karya Bakti) dan tokoh lainnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama