Wako Bukittinggi Lounching Sanggar Seni Carano SD 14 ATTS Bukittinggi

 


Bukittinggi, Integritasmedia.com–Wako Bukittinggi Lounching Sanggar Seni Carano SD 14 ATTS Bukittinggi,Walikota Bukittinggi Erman Safar melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang diwakili Kabid. Kebudayaan. Heru Tristanawa, M.Pd telah melounching Sanggar Seni Carano Ampek Baleh SDN 14 Aur Tajungkang Tongah Sawah ( ATTS).

Kegiatan tersebut dalam rangka ikut memeriahkan peringatan HUT RI ke 78, yang digelar, Rabu, 16/08/2023 ” Pada kegiatan tersebut, selain melounching Sanggar Seni Carano Ampek Baleh, juga di lakukan pagelaran kesenian tradisional berupa Talempong, tari tari tradisional dan lagu dari murid murid SDN 14 ATTS.

Pemko Bukittinggi Jadikan Murid SDN 10 Sapiran Pilot Projek Bocah Siaga Bencana
Rangkaian Peringatan HUT RI Ke -78, Pemko Bukittinggi Gelar Pawai Obor Taptu
Wako Erman Safar Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka Bukittinggi 2023,Wako Erman Safar Hadiri Paripurna DPRD Bukittinggi Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden HUT RI.

Pada kegiatan yang diadakan SDN 14 ATTS itu, selain dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi yang diwakili Kabid kebudayaan dinas pendidikan kota Bukittinggi, H. Heru Tristanawa, M.Pd didampingi Korwas SD Guguak panjang Drs. Maswardi bersama jajarannya, juga hadir Komite sekolah,Kepala Sekolah Eti Erianti S.Pd.M.Pd,Majlis Guru, dan perwakilan paguyuban kelas.

Usai melounching “Sanggar Seni Carano Ampek Baleh” yang merupakan wadah bagi para siswa untuk berkreatifitas di bidang seni, khususnya Seni Tradisional Minangkabau, dilanjutkan dengan pelepasan “Balon Impian” oleh Kabid Kebudayaan Dikbud Bukittinggi bersama Korwas wilayah Guguak Panjang, Komite Sekolah didampingi juga oleh Kepala SDN 14 ATTS Eti Erianti S.Pd.M.Pd.

Menurut Kepsek SDN 14 ATTS,Eri Erianti,S.Pd.M.Pd, mengatakan , kemeriahan dalam menyambut HUT RI ke 78 tidak hanya sampai pada lounching dan pagelaran seni tradisional itu saja, tetapi keluarga besar SDN 14 ATTS juga menggelar aneka lomba antar siswa dan juga ada perlombaan khusus yang diikuti oleh guru versus paguyuban, katanya.

“Kami dari SD N 14 ATTS mengucapkan Terima kasih yang sebesar besarnya atas suport dari orang tua siswa melalui paguyuban baik dukungan moral dan material, semoga semangat kemerdekaan tetap terjaga, dan salam Merdeka,pungkas Kepsek Eti Erianti,S.Pd. M.Pd.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama