Komisi Pemilihan Umum( KPU ) Kota Bukittinggi dan Kab. Agam terima Logistik Pemilu tahun 2024

 Bukittinggi,Integritasmedia.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bukittinggi dan Agam menerima logistik Pemilu 2024 tahap pertama berupa bilik suara dari KPU RI. KPU Bukittinggi menerima 1.460 bilik suara, sedangkan KPU Agam 1.100 bilik suara.

“Logistik 1.460 bilik suara ini datang Jumat lalu dengan kondisi baik. Saat ini tersimpan di gudang KPU dengan penjagaan ketat pihak berwajib,” kata Komisioner KPU Bukittinggi, Satria Putra, kemarin (23/10).

Di Bukittinggi, lanjutnya, tersebar 345 tempat pemungutan suara (TPS) untuk pemilu 2024. Jumlah bilik suara yang datang telah memenuhi kebutuhan bilik suara untuk semua TPS di kota itu.

“Untuk kotak suara kita masih menunggu, kebutuhan kita untuk kotak suara mencapai 1.831 unit,” tambahnya. Ia membeberkan, tahapan pemilu terus berjalan. Terdekat, KPU akan menetapkan dan mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) Calon Anggota DPRD Kota Bukittinggi.

“Pada 3 November nanti kita akan menetapkan DCT dan akan diumumkan 4 November. Kemudian 28 November kita akan memasuki masa kampanye. Saat ini KPU dan dan Pemko Bukittinggi tengah berkoordinasi untuk menetapkan lokasi penempatan Alat Peraga Kampanye (APK),” ujarnya.

Sama dengan KPU Bukittinggi, KPU Agam juga telah menerima logistik pemilu sebanyak 1.100 bilik suara Sabtu lalu. Bedanya, jika kebutuhan bilik suara di Bukittinggi sudah tercukupi untuk semua TPS, di Agam baru memenuhi seperempat kebutuhan.

“Kebutuhan bilik suara untuk wilayah Agam sebanyak 6.884 buah untuk 1.721 TPS atau empat bilik suara per TPS. Yang datang baru 1.100 buah, artinya masih tinggal 5.784 bilik suara lagi,” kata Ketua KPU Agam, Herman Susilo.

Menurutnya, sisa bilik suara itu akan datang pada kloter berikutnya. Diyakini masih dalam perjalanan dan berkemungkinan sampai di Agam secepatnya. ( A )*

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama