Hendri Yeni : Ivent Pedati Bukittinggi Dihelat Tgl 9 Desember 2023.

 

Bukittinggi,integritasmedia.com --

Alek besar menyambut hari jadi Kota Bukitinggi ke – 239 tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2023. Dinas Pariwisata Kota Bukittinggi, kembali meng agendakan Pekan Promosi Dagang dan Industri (Pedati) 2023.

Kegiatan itu diselenggarakan dari tanggal 9 dan akan berakhir pada tanggal 21 Desember 2023.

Sejumlah kegiatan dalam rangkaian gelaran promosi perdagangan itu diawali dengan Tari Kolosal yang akan dibawakan sejumlah Sanggar Seni se Kota Bukitinggi. Gelaran acara itu dipisatkan din Lapangan Kantin jalan Sudirman.

Kepala Dinas Pariwisata Bukittinggi, melalui Kepala Bidang (Kabid) Wisata Hendri Yeni, S.Pd, menyatakan hal itu menjawab pertanyaan diruang kerjanya. Senen (4/12/23)

Menurutnya, sejumlah pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) akan ambil dalam kesempatan tersebut.

Meski Hendri Yeni, tidak menyebut keterlibatan wartawan seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun ia memastikan Pesta rakayat itu akan menampilkan sejumlah artis-artis Minang, Festival TassYeni.
Vestifal Tasa itu sendiri akan menampilklan Tiga Group dipelataran jam Gadang.

Baru kemudian pada tanggal 11/12 Pawai Budaya, yang mengambil star di lapangan Kantin Bukittinggi.

Sementara lomba alang-alang (Layang-Layang) akan dihelat di Lapangan Inkorba pada tanggal 17/12. Pada hari yang sama juga dilakukan jalan santai yang melibat sejumlah apartatur Sipil Negara (ASN).

“Sebelumnya tanggal 10 Desember 2023 dipelataran jam Gadang akan di isi dengan kegiatan Minang Geopark Run 2023”, ujar Hendri Yeni

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama