Pemko Bukittinggi Gelar Salat Idul Adha di Masjid Al-Hanif Kodim 0304 Agam

 


Pemko Bukittinggi gelar Salat Idul Adha 1445 H Tahun 2024, di Masjid Al-Hanif Kodim 0304/Agam, Senin 17 Juni 2024.

Shalat Id ini diikuti Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Forkopimda kota bukittinggi

Pada Idul Adha 1445 H ini, bertindak sebagai khatib Jelita Donal, Lc. MA (Jel Fathullah), Sedangkan shalat Id, dipimpin oleh, Imam Haji Darul Asfani, S. Ag. MA. Shalat yang biasa dilaksanakan di Lapangan Wirabraja, karena cuaca hujan, dilaksanakan di Masjid Al Hanif Bukittinggi.

Wali Kota Erman Safar menyampaikan, Pemerintah Kota Bukittinggi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha, 10 Zulhijjah 1445 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Tahun ini tercatat sebanyak 859 ekor sapi dan 60 ekor kambing kambing yang dikurbankan oleh masyarakat Kota Bukittinggi.

“Semoga semangat berkurban dapat menginspirasi dan meningkatkan keimanan, kepedulian serta kesholehan sosial dan momentum yang berharga ini mengajarkan kita tentang kesabaran, ketekunan, dan pengorbanan yang menjadi landasan dalam menjalani kehidupan yang penuh dengan berkah,” ujarnya.

Khatib Idul Adha 1445 H, Jelita Donal, Lc. MA (Jel Fathullah), dalam Khutbahnya, menyampaikan bagi umat Islam, hari raya Idul Adha bukan sekadar perayaan hari besar keagamaan. Idul Adha mengajarkan kaum muslim tentang hakikat ketaatan kepada perintah Allah SWT.

“Keteladanan yang ditunjukkan Nabi Ibrahim AS, Nabi Ismail AS, dan Siti Hajar dalam menjalankan perintah Allah SWT, memberikan begitu banyak pelajaran bagi kita yang mampu menggali maknanya,” kata Ustaz Jel.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama