Payakumbuh,Integritasmedia..com – Turnamen KOA Yudha Sakti 0306/50 Kota yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, berakhir pada Sabtu (16/8/2025) di D’NaFF Billiard, Kecamatan Lamposi Tigo Nagari.
Ajang bergengsi yang memperebutkan Piala Dandim 0306/50 Kota ini diikuti oleh 42 tim yang bersaing dengan penuh sportivitas. Setelah melalui babak penyisihan hingga final yang berlangsung ketat, akhirnya terpilih para finalis sekaligus pemenang turnamen.
Para juara menerima tropi, piagam, serta hadiah uang tunai yang diserahkan langsung oleh panitia penyelenggara. Suasana penyerahan hadiah berlangsung meriah, disaksikan oleh peserta, penonton, serta perwakilan dari para peserta.
Masyarakat yang hadir menyambut dengan antusiasme tinggi dan banyak berterima kasih atas terselenggaranya acara ini. Mereka menilai, turnamen tersebut bukan sekadar hiburan, tetapi juga bentuk pelestarian adat dan budaya yang sejak lama telah diwariskan para tetua di masyarakat Minangkabau.
Tak lupa, para tim penyelenggara juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kebijakan yang diberikan Dandim 0306/50 Kota, Letkol Inf. Ucok Namara, S.I.P., terhadap Serma Raja dan Serka Rahmadi sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik. Penyelenggaraan turnamen ini bertujuan untuk menggalang masyarakat agar semakin bersemangat dalam menyambut HUT RI ke-80.
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf. Ucok Namara, S.I.P. menyampaikan apresiasinya terhadap semangat juang dan kekompakan para peserta.
“Turnamen ini bukan hanya ajang hiburan, tetapi juga bentuk kebersamaan dan semangat juang yang sejalan dengan nilai-nilai kemerdekaan. Semoga ke depan semakin banyak kegiatan positif seperti ini,” ujarnya.
Turnamen KOA Yudha Sakti 0306/50 Kota tahun 2025 diharapkan dapat menjadi agenda rutin dalam menyemarakkan HUT RI, sekaligus wadah menyalurkan bakat masyarakat di bidang olahraga, khususnya billiard.(Ac Dt)
Posting Komentar