![]() |
| Kunjungan kerja Wakil Walikota Padang Maigus Nasir ke Jogja, yang diterima langsung oleh Wakil Walikota Yogyakarta Wawan (foto-hms pdg) |
Padang, integritasmedia.com - DALAM rangka penjajakan kerja sama Sister City antara Kota Padang dan Kota Yogyakarta (DIY), guna memperkuat potensi wisata dan perdagangan di Kota Padang. Wakil Walikota Padang Maigus Nasir melakukan kunjungan kerja ke Kota Gudeng tersebut, Jumat (17/10/25).
“Alhamdulillah, hari ini kami dapat melakukan kunjungan kerja ke Jogja. Kami diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Yogyakarta, Pak Wawan, di Balai Kota Yogyakarta. Kami ingin melihat dan belajar bagaimana tata kelola kawasan wisata dan perdagangan di Yogyakarta,” ujar Maigus Nasir.
Lebih lanjut dijelaskannya, kunjungan ini merupakan bagian dari langkah strategis Pemerintah Kota Padang untuk merevitalisasi Kawasan Pasar Raya Padang agar menjadi ikon baru kota yang memiliki daya tarik wisata dan ekonomi, seperti halnya Kawasan Malioboro di Yogyakarta.
“Kita ingin Padang juga punya Malioboro-nya sendiri. Harapan kita, ke depan Pasar Raya Padang bisa menjadi salah satu kota tujuan wisata di Indonesia, sebagaimana Yogyakarta yang sukses menjadi kota wisata sekaligus kota pendidikan,” tambah Maigus.
Somoga dari kunjungan ini, dapat menjadi awal terjalinnya kerja sama Sister City antara Kota Padang dan Kota Yogyakarta, mengingat kesamaan karakter serta potensi kedua daerah, baik dari sisi budaya, ekonomi, maupun pendidikan, unbkap Maigus Nasir menyampaikan harapannya.
“Mudah-mudahan kehadiran kami di Yogyakarta ini membawa semangat baru untuk mewujudkan aktivasi Progul Revitalisasi Pasar Raya dan Pasar Satelit,” tutup Maigus Nasir.(hms/hen)
#PemkoPadang #ProgulRevitalisasi #PasarRayaPasarSatelit #KotaPadang #KotaYogyakarta #SisterCity

Posting Komentar