
Batusangkar,IntegritasMedia.com Suasana di internal Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Tanah Datar dikabarkan mulai beriak. Sejumlah kader mempertanyakan belum adanya agenda pertemuan dan konsolidasi organisasi, yang menurut mereka sudah sekitar delapan bulan tidak dilaksanakan.
Kondisi tersebut memunculkan berbagai pertanyaan di kalangan kader, terkait aktivitas dan arah organisasi ke depan. Mereka berharap kepengurusan segera menggelar rapat untuk memperkuat komunikasi serta mengevaluasi program kerja partai.
Beberapa kader kepada media awak media IntegritasMedia.com, Senin, 23 Juli 2026, " menilai pertemuan rutin merupakan kebutuhan organisasi agar komunikasi antar pengurus tetap terjaga dan tidak menimbulkan berbagai spekulasi di internal.
Pertemuan rutin sangat penting untuk menjaga kekompakan dan menyamakan langkah organisasi. Jika terlalu lama tidak ada forum resmi, tentu akan muncul berbagai pertanyaan dari kader". Ujar salah seorang kader yang meminta namanya tidak dipublikasikan
Sementara itu Sekretaris DPD PAN Kabupaten Tanah Datar Iswandi Putra. A.md saat dikonfirmasi awak media melalui pesan singkat, mengatakan, " memang benar selama delapan bulan ini DPD PAN Tanah Datar belum pernah melaksanakan pertemuan internal partai". Ujarnya.
Saat ini kami Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Partai Amanat Nasional (PAN) sedang dalam masa transisi, jadi kami diperintahkan oleh Dewan Pimpinan Daerah ( DPW ) untuk membentuk pengurusan yang baru, untuk itu kami kedepannya akan mengevaluasi setiap kegiatan PAN Kabupaten Tanah Datar termasuk pertemuan internal". Sampainya
Pewarta : Bonar Surya
Posting Komentar