Batusangkar,IntegritasMedia.com
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Republik Indonesia (PRI) Kabupaten Tanah Datar Efendi Intan Gagah menilai pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I PRI yang akan digelar pada tanggal, 7-9 / Agustus 2026 mendatang menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas kader di seluruh Indonesia.
Menurut Efendi yang akrab sapa Intan Gagah ini , Rapimnas I bukan sekadar agenda konsolidasi organisasi, tetapi juga menjadi wadah menyatukan visi, misi, serta langkah perjuangan seluruh pengurus dan kader PRI dalam menghadapi dinamika politik nasional maupun daerah.
Rapimnas I ini merupakan momentum strategis untuk memperkuat persatuan dan kekompakan kader PRI di seluruh Indonesia. Dengan soliditas yang kuat, partai akan semakin siap menjalankan program-program kerakyatan serta menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
Ia yang juga merupakan mantan Wasit C1 Nasional PSSI ini menegaskan, " hasil Rapimnas 1 diharapkan menjadi pedoman bagi seluruh struktur partai, mulai dari tingkat pusat hingga daerah, agar bergerak secara terarah dan memiliki komitmen yang sama dalam membesarkan PRI" . Katanya kepada awak media, Kamis, 16 Juli 2026 di Batusangkar.
" Selanjutnya ia mengajak seluruh kader di Kabupaten Tanah Datar untuk menjaga semangat kebersamaan, meningkatkan komunikasi internal, serta terus hadir di tengah masyarakat dengan memberikan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi rakyat. Soliditas organisasi harus dibangun melalui kerja nyata. Kader PRI harus menjadi pelopor dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan menjaga kepercayaan publik terhadap partai," katanya.
Efendi Intan Gagah optimistis, melalui semangat yang dibangun dalam Rapimnas I, PRI akan semakin berkembang dan mampu memperkuat eksistensinya sebagai partai yang mengedepankan persatuan, pengabdian, dan kepentingan rakyat.
Rapimnas I PRI diharapkan menjadi tonggak penting dalam mempererat sinergi seluruh pengurus dan kader di Indonesia, sehingga mampu mewujudkan organisasi yang solid, modern, dan siap menghadapi tantangan politik di masa mendatang ".Harapnya
Ia yang juga sebagai seorang Wartawan dan Macth Commissioner Nasional PSSI serta Mantan Ketua Bapilu dan Bendahara DPD Partai Ummat Kabupaten Tanah Datar, juga menyebutkan bahwa Rapimnas akan menjadi sarana bagi kader untuk mendengarkan langsung arahan dan strategi dari pimpinan pusat partai dalam rangka memperkuat organisasi serta mempersiapkan langkah-langkah politik ke depan.
Selain agenda konsolidasi, ia juga mengapresiasi rencana penyerahan mobil ambulans kepada masing - masing kepengurusan PRI di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. Menurutnya, program tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian partai terhadap kebutuhan masyarakat. Walaupun PRI adalah partai baru, akan tetapi PRI harus bisa menjadi wadah dan Sarana Pelayanan di tengah - tengah masyarakat. Nanti Ambulans yang diberikan oleh DPP PRI untuk Masing - masing Provinsi dan Kabupaten /Kota ini bisa di mamfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan untuk mengantarkan orang sakit atau Jenazah di wilayah ". Ucap Efendi Intan Gagah.
Terakhir Efendi Intan Gagah Membuka Pintu kepada semua Lapisan dan Unsur masyarakat, baik dari kalangan Tokoh Agama, Tokoh Adat, Cerdik Pandai, Bundo Kanduang, Pemuda - Pemudi dan Pemuka - pemuka Masyarakat untuk Bergabung bersama Partai PRI yang di Nahkodai Oleh Muhammad Nazarudin mantan Bendum (Bendahara Umum) Demokrat di Era SBY dan Ketua Dewan Pembina DPP PRI adalah Mantan Panglima TNI Jendral Wiranto " . Ungkapnya
Sementara itu Ketua Dewan Pembina Partai PRI Kabupaten Tanah Datar Drs. Jaisul Wathon, M.M. yang juga mantan Pengurus DPD Partai Ummat Kabupaten Tanah Datar menyampaikan, “Program ambulans ini menunjukkan bahwa PRI tidak hanya membangun kekuatan organisasi, tetapi juga ingin hadir memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Kami optimis program ini akan semakin memperkenalkan PRI hingga ke pelosok Nusantara ".
Pewarta : Bonar Surya
.
Posting Komentar