![]() |
| Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah, turun langsung ke jalan memimpin pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik di Kabupaten Sijunjung. (Foto-Dok Ist) |
Sijunjung, integritasmedia.com - DI tengah padatnya aktivitas warga di pagi hari, Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah, memilih turun langsung ke jalan. Bersama Pejabat Utama dan personel Polsek jajaran, ia memimpin pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik di Kabupaten Sijunjung, Senin (26/10/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.30 WIB itu bukan sekadar rutinitas. Ini merupakan implementasi nyata dari Program Commander Wish Kapolri, Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto, yang menekankan kehadiran polisi sebagai pelayan masyarakat.
Bukan di balik meja, Kapolres terlihat berdiri di persimpangan, membantu menyeberangkan anak sekolah, mengatur kendaraan yang melintas, dan menyapa pengguna jalan yang memulai harinya.
"Kehadiran kami di lapangan adalah untuk memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman saat beraktivitas. Kelancaran lalu lintas di pagi hari adalah kunci dimulainya produktivitas warga," ujar AKBP Willian di sela kegiatan.
Ia menegaskan, pengaturan lalu lintas pagi hari menjadi atensi serius, mengingat volume kendaraan meningkat bersamaan dengan jam berangkat kerja, sekolah, dan aktivitas pasar.
Selain mengurai potensi kemacetan, kehadiran personel di lapangan juga bertujuan untuk mencegah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta membangun kedekatan emosional antara polisi dan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Polres Sijunjung menegaskan komitmennya dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif.
Pelayanan yang humanis, disiplin, dan hadir langsung di tengah masyarakat menjadi wajah Polri yang ingin terus dihadirkan di Kabupaten Sijunjung.(db)
#Sijunjung #PolresSijunjung #KapoltesSijunjung #AturLaluLintas #CommanderWishKapolri #Pelayanan #Humanis #Kamseltibcarlantas

Posting Komentar