Irwan Basir Dt. Rajo Alam, Dipercaya Pimpin DPD LPK Kota Padang Periode 2019-2024

Irwan Basir Datuk Rajo Alam
Padang, intebritasmedia.com - PEMERINTAH Kota Padang menyambut baik atas dilantiknya Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Padang yang di ketuai Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH. MH.

Hal itu disampaikan Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan Pengurus DPD LPM Kota Padang dikediaman resmi Wako Padang, Jalan A. Yani No. 11 Padang, Rabu (22/1).

Mahyeldi mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Padang dia mengucapkan selamat atas pelantikan Ketua dan Pengurus DPD LPM Kota Padang masa bakti 2019-2024.

 "Muda-mudahan dengan kepengurusan yang baru ini, LPM di Kota Padang akan lebih solit dan kompak sehingga LPM-LPM yang ada di kelurahan akan terayomi sehingga mampu melaksanakan tugas LPM sesuai aturan," jelasnya.

LPM sejatinya merupakan mitra pemerintah disetiap kelurahan-kelurahan yang ada di Kota Padang. Upaya ini sejalan dengan visi misi Pemerintah Kota Padang dalam mewujudkan program kerja yang tertuang dalam RPJMD Kota Padang 2019-2024, ujar wako lebih lanjut.

Irwan Basir Datuk Rajo Alam bersama Wako Mahyeldi
"Untuk itu, tentunya kami sangat berharap eksistensi DPD LPM Kota Padang yang baru sebagai induk LPM untuk bersama-sama bersinergi membangun Kota Padang. Sehingga program pembangunan di Kota Padang baik secara fisik maupun non fisik dapat berjalan dengai baik," harapnya.

Sementara itu, Ketua LPM Sumatera Barat Afrizal menuturkan, dengan dilantiknya Ketua dan Pengurus LPM Kota Padang yang baru ini diharapkan dapat terus bersinergi dengan Pemko Padang dalam mewujudkan program kerja yang tertuang dalam RPMJD Kota Padang.

"Gunakan pola-pola kemitraan untuk bersinergi dengan kelurahan - keluarahan. Sehingga RPJMD Kota Padang lima tahun kedepan dapat terlaksana dengan baik," ujar Afrizal selepas melantik pengurus DPD LPM Kota Padang itu.

Dikesempatan yang sama Ketua LPM Kota Padang yang baru dilantik Irwan Basir Dt. Rajo Alam menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak terkait atas amanah yang telah diberikan kepadanya sebagai Ketua LPM Kota Padang.

“Sebagai program awal, kita akan meningkatkan koordinasi dengan seluruh LPM di 104 Kelurahan se-Kota Padang. Kita kita akan serap aspirasi untuk dibawa ke legislative maupun eksekutif , sehingga program-program dimasing-masing kelurahan di Kota Padang dapat terlaksana,” ungkapnya penuh keyakinan. (ha)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama