Kantor Tabloid Zaman dan Enam Rumah Warga Ludes Dilalap Sijago Merah

Padang, integritasmedia.com - "INNALILLAHI Wainalillahi Rojiun. Malang sekejap mata, tadi malam (Jum'at 8/1-21) sekitar pukul 01.15 WIB dini hari kantor Tabloid Zaman di Jalan Siak No.36 A, Kelurahan Rimbo Kaluang, Padang Barat, Kota Padang ludes terbakar, dan tidak satupun dokumen dan perangkat komputer dapat diselamatkan," urai Irawadi Pemimpin Umum Tablod Zaman.

Dalam peristiwa tersebut, selain kantor TBM Zaman juga ikut terbakar enam rumah warga lainnya, tambahnya.

Informasi yang didapatkan dari Kepolisian (Polsek Padang Barat) menyatakan, dari hasil penyidikan sementara diduga penyebab kebakaran tersebut akibat korsleting listrik di salah satu rumah warga.


"Dugaan sementara kita arus pendek atau korsleting listrik,” ujar Kapolsek Padang Barat, Kompol Martin yang dihubungi Jumat (8/1/2021) pagi.

Martin mengatakan, informasi yang disampaikannya berdasarkan kesaksian dari salah seorang warga setempat yang melihat langsung bagaimana kebakaran terjadi. Namun, pihaknya masih terus mendalami penyebab dari kebakaran.

"Informasi awalnya korsleting listrik, tapi kita masih dalam penyelidikan, nanti juga dilihat oleh tim inafis, jadi dugaan sementara kita korsleting listrik,” kata Martin lagi.

Martin menerangkan, awalnya api berasal dari salah satu rumah semi permanen. Kemudian api menjalar dengan sangat cepat hingga menghanguskan enam rumah lainnya yang berdempetan dengan sumber api. Kebakaran yang terjadi di Kelurahan Rimbo Kaluang, Kota Padang tersebut menghanguskan lima unit rumah permanen dan dua unit semi permanen.

Martin menyebutkan, api baru benar-benar padam sekitar pukul 03.20 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. “Untuk kerugian belum dapat kita taksir,” sebut Martin.


Sementara itu Ronald Afdi, Pimpinan Redaksi Tabloid Zaman kepada integritas menjelaskan, "kebakaran terjadi sekitar pukul satu dinihari".

"Selain kantor Redaksi Tabloid Zaman,  kebakaran juga melanda enam rumah masyarakat lainnya" sebut Ronald.

Lebih lanjut Ronald menjelaskan "Alhamdulillah peristiwa naas ini tidak memakan korban jiwa. Namun dalam tragedi kebakaran ini Redaksi Tabloid Zaman telah mengalami kerugian lebih dari seratus juta," unkap Ronald mengakhiri.(ha)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama