Irwan Basir Dt. Rajo Alam, Lepas Jenazah Alm Syafrizal

Padang, integritasmedia.com - PENGHULU Suku Jambak Nan Batujuh Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH, MM, Minggu siang (18/4/21) melepas jenazah Alm Syafrizal (48 tahun) didampingi Ninik Mamak Bajini Adat Jambak Nan Batujuh Rang Tuo Adat M Yusuf Datuk Rajo Basa dan Kepala Dinas SDM Pertambangan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Bundo Kanduang.

Sebelum jenazah Alm Syafrizal diantarkan peristirahatan terakhir di makam kaum di Rimbo Tarok, Kelurahan Kuranji. Dalam sambutannya, Irwan Basir mengatakan,  Alm Syafrizal adalah sosok yang mudah bergaul dan memahami pentingnya kearifan lokal. Almarhum dikenal dekat dengan semua kalang.

Selain itu, Irwan Basir juga menyampaikan setiap yang bernyawa pasti akan menghadap Allah SWT. Tentu kita yang tinggal menyelenggarakan jenazah almarhum, itu tanggungjawab kita sebagai sesama muslim.

"Bagi keluarga yang ditinggalkan, jangan diratapi kepergian almarhum. Semoga Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam musibah ini", imbau Irwan Basir.

Dan tugas anak adalah mendoakan almarhum, karena doa anak yang saleh tak akan putus-putusnya, pungkasnya mengakhiri.

Almahum meninggalkan satu orang istri (Fitra) usia 48 tahun dan bekerja di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian dan Keluarga Bencana, keluarga armarhum selama ini berdomisili di Kampung Tanjung, Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, sampai pihak keluarga dengan singkat.(ha)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama