Pererat Silaturahmi, LPM Kota Padang Adakan Buka Puasa Bersama

Padang, integritasmedia.com – SENIN (10/5/21) Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Kota Padang mengadakan buka puasa bersama di Restoran  Mama Ampang.

Dalam sambutannya Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir Dt. Rajo Alam mengatakan, bahwa silaturrahmi itu perlu dan harus dijaga diantara sesama umat muslim. Karena dengan silaturrahmi itu, akan terjalin rasa dan keakraban yang sama. Dan bagi pengurus DPD LPM Kota Padang tentunya rasa dimaksud adalah semangat untuk saling bersinergi membangun kota Padang.

“Mudah-mudahan Pemko Padang melalui Bapak Walikota Hendri Septa begitu respek dengan LPM, dan dengan sendirinya akan lebih membantu kerja LPM ke depannya sebagai pelopor pembanguan kota Padang. Baik untuk tingkat kelurahan, kecamatan maupun kota Padang", harap Irwan Basir.

Ditambahkannya, "Sejujurnya, saya juga bangga melihat pengurus yang tetap kompak meski di bagian lain kita masih terkendala dengan adanya Perda No. 09 Tahun 2017 yang melegitimasi LPM hanya untuk tingkat kelurahan,” ujarnya menambahkan.

Kedepan, kata pria yang juga menjabat sebagai Kabid Linjamsos Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat itu, LPM Kota Padang tentu akan lebih bersemangat dan menjadi pelopor pembangunan kota Padang di segala bidang.

Karena itu, tidak salah menurutnya bila semua program kerja DPD LPM Kota Padang ke depan diharapkan dapat bersinergi dengan program-program di OPD Pemko Padang.

Menjawab hal itu Ketua Panitia Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) DPD LPM Kota Padang Nofrialdi Nofi Sastera menyebutkan, pada prinsipnya apa yang menjadi harapan dari Ketua LPM Kota Padang telah tertampung dalam rancangan program kerja dan rekomendasi yang nantinya akan dilahirkan seiring dengan pelaksanaan Mukerda Juni mendatang.

“Setidaknya ada tiga materi utama yang akan dibahas pada Mukerda nanti. Yaitu pertama tentang tata kerja pengurus DPD LPM dan korelasinya dengan DPC LPM di Kecamatan dan kelurahan. Kedua mengenai program kerja yang pada umumnya berhubungan dengan program kerja OPD yang ada di Pemda Kota Padang. Terakhir, LPM Kota Padang juga akan melahirkan sebuah rekomendasi yang berisi permintaan agar Perda No. 09 tahun 2017 dirubah,” jelas Nofi menambahkan.

Selanjutnya Nofi mengungkapkan, bahwa dia sangat setuju dengan apa yang dikatakan Ketua DPD LPM Irwan Basir yang menegaskan bahwa silaturrahmi itu perlu. Seperti dengan diadakannya buka bersama yang diadakan Walikota Padang beberapa hari lalu di Palanta Rumah Dinas Walikota. Dari sana terlihat jelas gairah dan animo pengurus LPM baik untuk Kota, Kecamatan dan Kelurahan yang meningkat, akhirnya.(ha)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama