Pesantren ZAMIGA Ikuti Gebyar Vaksinasi Covid-19

Pasaman Barat, integritasmedia.com - SADAR akan pentingnya vaksin bagi tenaga pendidik dan peserta didik dalam pembelajaran tatap muka, Pondok Pesantren ZAMIGA Parit Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) mengikuti Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Air Bangis, Kecamatan Sungai Beremas, Sabtu (6/11/21).


Vaksinasi diikuti oleh santri tingkat MTs PP ZAMIGA dan tingkat SMK Ti ZAMIGA. Lebih 50 orang peserta didik yang telah memperoleh izin orangtua mengikuti vaksinasi tersebut. Dan beberapa orang tenaga pendidik dan kependidikan juga ikut vaksinasi.


Pimpinan ZAMIGA Islamic Boarding School Koto Balingka Pasbar, Irti Zamin, SS mengatakan, kegiatan vaksinasi semula ingin dilaksanakan di pesantren tersebut. Namun setelah berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Parit, Camat dan Walinagari serta pihak Polsek Sungai Beremas, akhirnya ZAMIGA mengikuti Gebyar Vaksin di Air Bangis. 

“Sebenarnya sudah lama kita ingin pelaksanaan vaksinasi bagi peserta didik dan guru serta tenaga adminstrasi,  namun sekarang terlaksana setelah kita koordinasi dengan pihak Polsek melalui Pak Hanif, anggota Polsek Sungai Beremas, “ kata Irti lagi.


Lanjutnya, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara gebyar vaksin yang telah mengantar dan mengangkut para pseserta didik dan sejumlah guru ke lokasi vaksin dan pulang kembali ke sekolah. Begitupun kepada petugas vaksin yang tanpa kenal lelah melayani vaksinasi.


Dengan mengikuti vaksinasi tersebut lanjut Irti Zamin, saat ini sudah sekitar 75 persen pesertan didik telah divaksin. Sebab, sebagian siswa sebelumnya juga sudah banyak yang telah mengikuti vaksinasi di kejorongan tempat tinggal masing-masing bersama orangtua siswa. Begitupun lanjutnya para tenaga pendidik dan tenaga administrasi, sebelumnya juga sudah ada yang vaksin di tempat tinggal masing-masing.


Ditambahkan, pihaknya menghimbau kepada semua peserta didik, tenaga pendidikdan pegawai administrasi yang belum ikut vaksin untuk mengikuti vaksinasi di kejorongan masing-masing. Dengan suatu tekad untuk upaya memperkuat daya tahan tubuh terhadap kemungkinan tertular Covid-19. Sehingga dengan tubuh yang sehat dan kuat akan memperlancar dalam pembelajaran tatap muka.

“Kami pimpinan ZAMIGA tentunya menghimbau kepada semua peserta didik dan guru untuk mengikuti vaksinasi. Jika belum sempat sekarang, kan nanti ada jadwal di tempat tinggal masing-masing, atau lokasi terdekat. Kami pun sebagai pempinan dan pendiri yayasan YPPIT ZAMIGA sudah mengikuti vaksinasi, “terang Irti didamingi Megawati dan Tria Fitri Utami serta beberapa orang guru, diantaranya Marzuki Hasyim dan Aswar.(ir/ha)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama