35Th Reuni Akbar SMAN Batusangkar ' Meriah"


Tanahdatar,  Integritasmedia. Com-
Sebanyak 70 orang alumni SMAN Batusangkar angkatan 87 mengadakan reuni Akbar 35 tahun SMAN Batusangkar dengan nama La7.Kegiatan reunion 35th La7 tersebut diadakan Di Eco Park Syari'ah  Tan Mudo Malalo Kecamatan Batipuh Selatan Sabtu Dan Minggu ( 24-25/09/22 ).


Reuni Akbar 35th La7 SMAN Batusangkar tersebut dengan tema " Menguntai Kenangan, Menjalin Silaturrahmi". Kegiatan reunion tersebut dihadiri alumni selain yang berdomisili Di Batusangkar (Sumbar), juga dihadiri para luar daerah Sumbar diantaranya dari Propinsi Riau daratan/kepulauan, Bengkulu dan juga dari Jabodetabek. Alumni yang datang selain   berasal Dari Sumbar juga dihadiri  Dari Propinsi Riau,  Bengkulu serta  Jabodetabek.Lebih dari 70 orang  alumni  La7 SMAN batusangkar tersebut Haidir. Reuni 35th La7 tersebut mengambil tema " Menguntai Kenangan,  Menjalin Sulaturrahmi".
" Menguntai Kenangan,  Menjalin Silaturahmi  adalah keinginan yang kuat dan tulus dari kami semua untuk berkumpul kembali setelah sekian lama tidak bertemu dengan teman-teman semasa SMAN Batusangkar aangkatan 1987 ," kata Ketua alumni La7 SMAN Batusangkar Remon  Aguspada Sabtu (24/09/22 ). 


Ia menyebutkan kegiatan dilaksanakan selama dua hari hingga Minggu (24-25/09/22) yang diikuti sekitar 75 alumni yang sebelumnya telah mendaftarkan diri melalui " WA Grup La7".

" Menguntai Kenangan, Menjalin Silaturahmi  diartikan juga sebagai ajakan berkumpul bersama untuk berbagi cerita mengenang dan merajut kembali masa-masa SMA yang indah, ceria, polos, ada kerinduan untuk bersama dengan teman semasa sekolah dalam jumlah yang banyak seperti halnya kita waktu sekolah dulu," katanya.

Is juga mengatakan tema Menguntai  Kenangan, Menjalin Silturrahmi dimaknai juga keinginan untuk kembali bersama-sama dalam satu waktu dan tempat dengan latar belakang masih menggunakan seragam putih abu-abu dalam kesetaraan tanpa melihat status sosial dan level seseorang.

"Jadi ketika peserta sudah masuk ke dalam Kampuang 87 ini, seluruh atribut kepangkatan dan status sosialnya harus dilepas, agar suasana kembali cair dengan tanpa rasa segan dan malu," kata Remon Agus. 

.
Deni Mustika alumni La7 yang berdomisili Di Jakarta juga mengatakan Bahwa  Reuni Akbar 35th bisa terselenggara karena kegigihan panitia dan peserta yang rela menyisihkan waktu dan materi hingga acara ini bisa terlaksana.

Disampaikannya Bahwa  "Semua ini terlaksana karena kekuatan hati dan ikatan perasaan yang sama untuk ikut berkumpul, selain bereuni kami juga aktif di kegiatan  sosial sesama alumni, ujar Deni.( Antoncino) Post a Comment

Lebih baru Lebih lama