Ketua DPRD Sawahlunto Eka Wahyu, Hadiri Pembukaan Rangkaian HUT PGRI ke 77

Sawahlunto, integritasmedia.com – BANGSA yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa guru, dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional dan Hut PGRI ke 77 pada 25 November 2022 mendatang, maka diadakan serangkaian lomba antar guru dan sekolah, hal ini diaampaikan Ketua PGRI cabang Lembah Segar aris Ramon S.Pd, Sabtu (5/11/22) kemarin.


Aris Ramon mengatakan bahwa rangkaian lomba ini sengaja diadakan lebib awal guna menyikapi, hadiah para juara berbagai lomba ini dapat diserahkan bertepatan dengan HUT PGRI ke 77 pada 25 November mendatang.


“Mengingat banyak nya jenis lomba, maka dimulai dari sekarang”, papar Aris Ramon.

Senam masal, jalan santai, tarik tambang, estafet sarung dan door prize, guna menjalin silaturrahmi antar guru se Kecamatan Lembah Segar, ujarnya.


Pada acara pembukaan lomba yang digelar di Lapangan bolakaki Sawahlunto ini tampak dihadiri langsung Ketua DPRD Kota Sawahlunto Eka Wahyu, serta tokoh masyarakat H. Ismed.


Dalam sambutannya, Eka Wahyu menyampaikan, bahwa guru adalah pengayom bagi anak didiknya, sebagai pahlawan tanpa tanda jasa tetaplah berbuat dengan ikhlas, ujarnya.


H. Ismed menambahkan, meski ada hadiah, tapi tolak ukur dari kegiatan ini adalah kekeluargaan, kebersamaan kita antar kita lebih berarti, paparnya.(ruly)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama