Ikuti Kontestasi Pada Pileg Pemilu 2024, Partai Ummat Tanah Datar Usung 35 Orang Bacaleg

Batusangkar, integritasmedia.com - "LAWAN Kezaliman, Tegakkan Keadilan", yang diangkat partai besutan Amin Rais ini kian mendapatkan tempat di hati masyarakat. Dan target satu kursi untuk masing-masing dapil akan dapat dicapai, karena semangat Partai Ummat sama dengan semangat masyarakat untuk memperjuangkan nilai dan prinsip yang diyakini.

 

Hal ini terbukti saat jajaran pengurus DPD Partai Ummat menyerahkan berkas pendaftaran Bakal Calon Legislatifnya ke KPU Tanah Datar, Jum’at (11/5/23).


Mereka datang dengan diiringi musik rabana keliling Kota Batusangkar yang diikuti ratusanan kader dan simpatisan, dengan mengendarai kendaraan pribadi, bak terbuka dan odong-odong sebelum pendaftaran Bacalegnya ke KPU.


”Berkat dukungan dari berbagai tokoh masyarakat, Alhamdulillah, kami dari DPD Partai Ummat telah menyampaikan bakal calon legislatif yang bakal ikut dalam Pileg 2024 sudah diterima oleh KPU, dan dinyatakan lengkap,” kata Ketua DPD Partai Ummat Tanah Datar Zulkifli Bahri. Dt. HS, SH.


Pengurus DPC lainnya yang turut mendampingi Zulkifli Bahri, saat itu adalah Drs. Darisman Dt. Rajo Lelo, MM, Effendi Intan Gagah dan Razimal, SH.I, Zulkifli, dan Armen Putra, selanjutnya mengatakan, dengan telah diterimanya seluruh berkas oleh KPU, ini menandakan Partai Ummat cukup serius dalam menghadapi Pileg 2024 mendatang.


”Partai Ummat, meskipun pendatang baru, namun sanggup mengajukan 35 orang Bacalek dari empat Dapil atau Daerah Pemilihan di Kabupaten Tanah Datar, Dapil I sebanyak 9 orang, Dapil II sebanyak 8 orang, Dapil III sebanyak 9 orang dan Dapil IV sebanyak 9 orang,” tambah Zulkifli Bahri.


Ketua Partai Ummat Zulkifli Bahri memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada tokoh masyarakat Tanah Datar yang telah memilih Partai Ummat untuk berkompetisi pada Pileg 2024, mudah-mudahan dengan bergabung ke Partai Ummat dimudahkan Allah SWT untuk menuju DPRD Tanah Datar.


Berbicara tentang quota perempuan yang mendaftar sebagai Bacaleg di Partai Ummat Tanah Datar, Zulkifli mengatakan sebagai cukup terpenuhi, bahkan ada Dapil yang Bacaleg perempuannya  mencapai 56 persen.


“Dengan kondisi semacam ini, kita berharap seluruh Dapil di Tanah Datar anggota DPRD Tanah Datar dari Partai Ummat, Syukur Alhamdulillah jika mencapai 6 orang, berarti kita mengusung Calon Bupati dan Wabup Tanah Datar.(wd/henni andri)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama