Rombongan Dishut Sumbar dan Tinjauan Lapangan Persetujuan Penggunaan Kawasan Hutan untuk Pembangunan Menara Telekomunikasi

Kab Solok, integritasmedia.com - PASTIKAN keberadaan dan lokasi Menara Telekomunikasi di wilayah Kabuoaten Solok. Dinas Kehutanan Sunbar dan Rombobgam Tinjauan Lapangan Persetujuan Penggunaan  Kawasan  Hutan  untuk  Pembangunan  Menara Telekomunikasi di Nagari  Bukit  Bais  Kecamatan IX  Koto  Sungai Lasi, Jumat (3/11/23).


Tampak hadir Dinas Kehutanan Sumbar Wandra Zulia Farma, S.Hut,  Sekretaris Dinas Kominfo : Marcos Sophan, S.Pt, M.Si. Camat Kecamatan IX  Koto  Sungai  Lasi : Agus Dwiyanto Gayo, S.STP, M.Si. Kabid Aptika Dinas Kominfo : Fitria Fenti, S.Si, M.Cio, Wali Nagari Bukit Bais Usnidar, Kepala OPD terkait atau yang Mewakili, dan Masyarakat Nagari Bukit Bais.


Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk mendapatkan rekomendasi dari dinas kehutanan Provinsi sumbar. Untuk persetujuan pembangunan menara telekomunikasi di kawasan hutan di Nagari Bukit Bais agar bisa di keluarkan surat izin dan memenuhi syarat. Untuk diajukan kepada Kementrian Lingkungan Hidup dan Kementerian Kehutanan. 


Pada pertemuan tersebut Camat IX Koto Sei Lasi dan Wali Nagari Bukit Bais menumpangkan  harapan kepada rombongan yang hadi. Agar dapat memperjuangkan pembangunan menara telekomunikasi di Nagari bukit bais. Pemerintah Nagari Bukit bais beserta masyarakat sangat berharap,  agar terlaksananya pembangunan menara jaringan ini dengan secepat mungkin.


"Karna kegiatan dan aktifitas di Nagari bukit bais sangat tergantung pada jaringan. Seandainya jaringan sudah memadai kami yakin Nagari bukit bais ini akan bisa maju dengan baik kedepannya, ujar Wali Nagari Bukit Bais.


Kepala Dinas kominfo kabupaten Solok yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Marcos Sophan, S.Pt, M.Si menyatakan. Bahwa kami juga akan berupaya semaksimal mungkin agar pembangunan tower ini bisa terlaksana dengan baik. Kami akan mendukung dan mengawal serta akan berupaya untuk serius  dalam upaya membangun daerah di Kabupaten Solok ini khususnya di bidang Infomasi dan Komunikasi.


Sementara Kepala Dinas Kehutan Provinsi Sumbar, Wandra Zulia Farma menyatakan. Pihaknya juga akan berupaya mempermudah seluruh peryaratan,  jika memang tidak ada lagi yang terkendala, sesuai informasi yang kami terima tidak hanya bukit bais yang masih belum ada akses jaringan, masih ada wilayah lain yang perlu di fasilitasi kegiatannya. Maka dari itu kita semua berharap agar kegiatan ini berjalan dengan lancar dari awal sampai selesai, ujar Wandra.(tmr)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama