Pemkab Laksanakan Manasik Haji Perdana se-Kabupaten Solok Tahun 2024

Arosuka Solok, integritasnedia.com - DALAM rangka memastikan keberangkatan jumlah jemaah haji yang bakal berabgkat ke tanah Suci Mekah dalam rangkan menunaikan jewajiban Haji. Pemerintahan Kabupaten  Solok Laksanakan Manasik Haji Perdana Kabupaten Solok Tahun 2024. Acara dilaksanakan pada Rabu (17/4/24), di Aula Islamic Center Koto Baru.


Acara dihadiri langsung Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda, M.Mar dt Sutan Majo Lelo. Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok  H. Zulkifli, S.Ag, MM, Staf Ahli Bid. Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Eva Nasri, SH, MM. Asisten I Drs. Syahrial, MM.  Kepala Dinas Kesehatan  Zulhendri, SKM, M.Kes, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Zulmarnus, S.Pd, dan  Calon Jamaah Haji Kabupaten Solok tahun 2024.


Sementara Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok  H. Zulkifli, S.Ag.MM mengemukakan. Tahun 2024 ini, Jumlah Jamah yang akan melaksanakan haji ada sebanyak 167 Orang. Semua itu berasal dari Kecamatan Kubung 51 Orang, Gunung Talang 33 Orang, X Koto Singkarak 31 Orang, Bukit Sundi 21 Orang, Lembah Gumanti 12 Orang, Kecamatan Junjung Sirih 6 Orang,  Lembang Jaya 3 Orang, Tigo Lurah 3 Orang, Hiliran Gumanti 2 Orang, X Koto Diatas 2 Orang, IX Koto Sungai Lasi 2 Orang, dan Danau Kembar 1 Orang.


Calon Jamaah  Haji usia termuda atas nama Novia Ramadhanis usia 23 tahun dari Lembah Gumanti dan Anggun Permata Munev usia 28 tahun dari Kubung.


"Sementara Calon Jamaah Haji usia tertua atas nama Martini Binti Pangud Adam usia 84 tahun dari X Koto Singkarak, Nurlianis Binti Nurdin Wahid usia 84 tahun dari X Koto Singkarak dan Kamisliah Binti Jalal Billah usia 82 tahun dari X Koto Singkarak," sebutnya.


Dikatakan dia, melalui kesepatan ini,  kami berdoa semoga Bapak/Ibu dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan mendapatkan Haji yang mabrur.


Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan. Manasik Haji merupakan peragaan rangkaian pelaksanaan ibadah haji. Dengan  bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada kita, sebelum menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah dan Madinah.


Ribuan masyarakat kita berebut untuk dapat menjalankan ibadah haji namun karena kuota yang terbatas maka tidak semuanya diberi kesempatan. Jadi beruntunglah dan bersyukurlah bapak/ibu semua yang berkesempatan untuk menjalankannya.


"Selaku Bupati Solok saya mendoakan semoga Bapak/Ibu diberi kesehatan dan kekuatan. Sehingga dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dan mendapatkan haji yang mabrur," harap Eoyardi Asda.


Apapun yang terjadi disana perbanyaklah beristighfar dan bersabar serta senantiasa berserah diri kepada Allah SWT. Semoga diberi kelancaran dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat.


Dalam sambutannya Bupati Solok membuka kegiatan Manasik Haji Kabupaten Solok tahun 2024. Dan dilanjutkan dengan foto bersama seluruh Jamaah Haji.(tny)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama