Pemko Bukittinggi dan Polresta Serah Terima NPHD Pengamanan Pilkada 2024

 


Bukittinggi, integritasmedia.com-Pemko bukittinggi laksanakan kegiatan penandatanganan dan serah terima Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama Polresta Bukittinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan datang.

Penandatanganan NPHD dilakukan di Markas Komando Polresta Bukittinggi, dengan Kasat Pol PP Joni Feri mewakili Pemko Bukittinggi dan Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol. Yessi Kurniati, bertindak sebagai pihak penerima, Selasa 11 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Kasat Pol PP Joni Feri menyampaikan bahwa pengamanan Pilkada merupakan salah satu faktor penentu terlaksananya Pilkada yang lancar, aman, dan sukses. Sesuai dengan amanat undang-undang, dalam penyelenggaraan Pilkada setiap daerah harus mampu menciptakan situasi keamanan yang kondusif.

“Alhamdulillah, Pemko Bukittinggi telah menganggarkan dana yang sesuai dengan kemampuan keuangan daerah untuk pengamanan Pilkada ini. Hari ini, kita menandatangani NPHD PAM Pilkada tahun 2024, semoga dana ini dapat dimanfaatkan sesuai fungsi kepolisian dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kota Bukittinggi,” ujar Joni Feri.

Sementara itu, Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol. Yessi Kurniati, S.I.K., M.M., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, SH, atas dukungan dana pengamanan Pilkada ini.


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama