Lewat Safari Ramadhan, Partai Ummat Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Padang Ganting

Tanah Datar, integritasmedia.com - PARTAI Ummat Sumatera Barat menargetkan satu kursi untuk masing-masing dapil di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota. Target itu cukup realistis karena semangat Partai Ummat sama dengan semangat masyarakat Sumbar yang konsisten untuk memperjuangkan nilai dan prinsip yang diyakini.


Seiring dengan keinginan tersebut, Dewan Pumpinan Daerah (DPD) Partai Ummat Tanah Datar, terus menjaga dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat, salah satunya melalui Tim Safari Ramadhan (TSR)-nya. 


Seperti pada Jum'at (31/3/23) kemarin, pengurus Partai Ummat yang dipimpin Drs. H. Masnefi, MS, beserta sejumlah pengurus dan bacaleg dari berbagai dapil (daerah pemilihan) di Tanah Datar berkunjung ke Musholla Al Hidayah di Dusun Guguak Banta, Jorong Koto Gadang, Nagari Padang Ganting, Kecamatan Padang Ganting.


Sebelum rangkaiaan kegiatan Safari Ramadhan yang diadakan di Mushalla Al Hidayah yaitu pelaksanaan Sholat Isya dan Tarweh serta tausiah yang disampaikan Drs. H. Masnefi, MS, acara diawali dengan berbuka bersama dengan masyarakat Guguak Banta di rumah salah seorang warga.


Dalam kesempatan tersebut Drs. H. Masnefi, MS mengatakan, Partai Ummat yang sudah lolos verifikasi KPU akan ikut berkompetisi dalam pesta demokrasi pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.


"Meski tidak menyatakan sebagai partai politik berideologikan Islam, namun Partai Ummat secara konsisten mengusung nilai-nilai keislaman dalam gerak dan perjuangan partai", tegas Masnefi.


Karena hal ini sudah terlihat dalam visi partai yakni, terwujudnya Indonesia sebagai negeri Baldatun Tayyibatun Wa Rabbun Ghafur dengan menegakkan nilai-nilai Ilahiah, Persaudaraan Ummat, Kebebasan, Kesamaan, dan Keadilan dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia, bebernya.


"Meski begitu, Partai Ummat tetap mengusung semangat nasionalisme dan menyatakan tetap setia pada dasar negara Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," terangnya lagi.


Dijelaskannya, nilai dan semangat keislaman juga terlihat dari motto yang diusung Partai Ummat, yakni Lawan Kezaliman, Tegakkan Keadilan.


"Dan untuk mengaplikasikan motto tersebut, tentu sangat memerlukan sifat sabar, tekun dan ketangguhan dari segenap kader partai", pesan mantan Wakil Bupati Tanah Datar periode 2000-2005 itu.


Saat itu, Masnefi juga memperkenal Drs. H. Darisman, M.Pd, Datuk Rajo Lelo sebagai tokoh masyarakat Padang Ganting yang sudah tidak diragukan lagi kompetensinya di Kabupaten Tanah Datar, adalah sebagai harapan baru masyarakat Padang Ganting untuk memperjuangankan aspirasi masyarakat di DPRD Tanah Datar kedepan.


"Bahkan dia akan mengundurkan diri sebagai Ketua MUI Tanah Datar untuk ikut dalam pesta demokrasi tahun 2024 mendatang, demi perubahan yang lebih baik", aku Masnefi.


Dalam kesempatan tersebut TSR Partai Ummat Tanah Datar juga menyerahkan bantuan kepada pengurus Mushollah berupa buku tuntunan sholat serta uang untuk pembangunan rumah ibadah tersebut.


Pada kunjungan tersebut Drs. H. Masnefi, MS, didampingi oleh Drs. H. Darisman. M.Pd. Rajo Lelo, Ir. H. Heri Wildani, Syamsuar Mohammad Sutan, SE, Effendi Intan Gagah, Razimal, SH,I, Armen Putra, dan Drs. Sumadi Wahid.


Dan rombongan TSR Partai Ummat Tanah Datar ini langsung disambut oleh Walinagari Padang Ganting Marzal Umar, Ketua KAN Drs. H. Darisman, M.Pd, Datuk Rajo Lelo dan jemaah Musholla Al Hidayah.(henni andri)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama